004 - Перелистнула осень календарь

Перелистнула осень календарь,
Совсем ей жить осталось мало.
Вот - вот ворвётся сумрачный декабрь,
Снегами примеряя покрывала.

Синички, вот они!Под окнами снуют,
Рисуя лапками чудесные узоры,
А голуби прохода не дают,
И так смелы они,когда трещат морозы.

Как хорошо,когда есть дом,
А запах дров особенный с мороза,
И хорошо когда навек вдвоём,
А у окна бутон раскрыла роза.

Перелистнула осень календарь,
Зима тропинки выстлала коврами.
На реках разложила весь хрусталь,
Нас радуя холодными дарами.


 


Рецензии
Яна! Красивая пейзажная лирика. Образно и поэтично.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   03.10.2020 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Валя

Яна Русанова 3   01.11.2020 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.