Я согрею душу вашу

Здесь писаны таенные мечты...
Вот, прямо тут, да - на стыке мира,
Здесь где-то воля, жажда красоты...
Здесь где-то я... здесь где-то лязги лиры,

И голова забита туточки одним,
И голова кружится, нынче, по ночам:
Чтоб я назвал чужое давеча - своим,
Чтобы явь предпочел бы снам...

Ох, я рыдаю! Я уже кричу!
И разрываю криком реки, небо!
Вопя в душе - в реальности молчу,
Видя, что потуги глыпые, слепы,

Ох, во Бога прошу тебя, мечта!
Тихо-тихо я тебе шепчу:
Хоть прикоснись... развей же холода!
Хоть поцелуй... не дай сгасить свечу!!!

Ну, явись!!! Черт, я не пойму!!!
Сижу, рыдаю в темной пелене,
А сердце... нет, сердце не уйму...
Ибо слышал голос ваш давеча во сне,

Я слышу пение твое, любовь моя!..
А ты так сильно, больно, больно бьешь...
Все не находишь бедного меня...
Все мимо, мимо парня шлешь,

Все отвергаешь душу мою, тело,
Ведь я, по сути, еще тот чудак...
Ну, скажите мне, скажите твердо, смело:
Кто захочет... растопить мой мрак?

Кто захочет поступать по воле?
Кто захочет добрым парню стать?!
Кто захочет вспаханное поле,
Засадить цветами, красоту создать?

Кто захочет просто говорить?
Кто захочет сердце открывать?
Ведь всем еб*ться бы, да людей учить:
Как нужно правильно любить и ублажать...

***

А я бы умер... знаете, я б умер!
За то, чтоб мне кто-то честно написал...
Произнеся: ты так, любящий, безумен,
Ты, я вижу, так уже устал...

Но не бойся - я явилась свету!
Мечта твоя, вот она - идет...
И нету больше страха - скорби нету,
И крика боли, что из уст течет...

Ты - не бойся... Я - твое спасенье!
Я есть то, о чем ты так мечтал...
Я согрею душу вашу, вылечу смятенье,
Ты наконец нашел, что так давно искал.


Рецензии