Как мало истин...

 
 Как мало Истин ключевых.
Как мало тех, кто знает их.
Как много этих истин следствий:
От счастья радости до бедствий.

Как важна тонкость чуткой мысли
Для постиженья смысла истин,
А от стандартных рамок знания
Освобождение сознания.

Но нам понять законы жизни
Броня мешает эгоизма.
Желаний рой, потребность тел  -
Помеха всем для добрых дел.

Дорогу Ада или Рая
Не сознавая выбирая,
Ведя с судьбой своею битву,
Бываем больно мы избиты.

Никто не учит нас, что Богом
Уже начертана дорога,
Где свет и радость ждут в  пути,
Лишь надо в Истинах расти.


Рецензии