Колыбельная 1

В дорогих хоромах
То не жизнь, а мёд.
Почему же дрёма
Да к тебе не идёт?
Засыпает нянька.
Слышишь, как храпит?
Баю-баю, зайка,
Ляг и ты, поспи.

У меня в деревне
Колосится рожь,
Петушок есть с гребнем,
Да свинья под нож.
Мне моя хозяйка
Будет косы драть.
Баю-баю, зайка,
Ну же, надо спать.

Месяц вывел звёздных
Вороных коней.
Доскакать им просто
До твоих сеней.
Лесом да лужайкой.
Светят светляки.
Баю-баю, зайка.
Ночи коротки.

(10.09.2019)


Рецензии