Шикотан

Старик, я получил твоё письмо.
Ну, что сказать? Живой, и слава Богу!
Махнёт февраль, а там, глядишь, весной
Ты и ко мне приедешь на подмогу.

Ты пишешь про уютные дома -
Все сыты "до пупа" и даже мухи,
А тут опять - шторма, шторма, шторма
И океан штурмует развалюхи.

Собака дремлет, коврик на стене,
Завод консервный спит и ждёт студентов.
Бросай там всё, старик, давай ко мне -
Пополним базу микроэлементов.

Ты не вписался, потому, что наш
Солёный плод не прирастает к ветке.
И формула C2H5OH
Нужна там, как на Марсе табуретки.

Наш вечно участковый лейтенант,
Осуществляя рейдовые планы,
Так весел, что карьерная стена
Под ним прогнулась аж до капитана.

Вакантно место боцмана пока,
Но в книге запись: "Никого нет дома!"
Мы проиграем время в "дурака"
И выиграем в должности старпома.

И неужели мы латали зря
СРТМ в малокурильской бухте?
Ещё крепки цепные якоря
И краска не облупилась на юте.

Я - тут, а ты бичуешь где-то там
И спрашиваешь:"Отчего так плохо?"
Да оттого, что слово: ШИКОТАН,-
Куда лечебней, чем столичный грохот.

Я получил твоё письмо, старик. Ну, что сказать?


Рецензии