Отшумели дожди, отжелтела листва...

Отшумели дожди,отжелтела листва,
Тонкий иней на узких дорожках...
Очень скоро пройдёт по аллеям зима,
Как пушистая белая кошка.
И в стекле темных окон пустынных дворов
Зажигаться огни станут раньше,
И за круглым столом-
Зимний чай с чабрецом,
Нам покажется чуточку слаще...
Утопает в снегу,в старом парке скамья,
По ночам - зимней вьюги романсы,
И под снежными хлопьями ветви берёз,
Притаились,присев в реверансе.
Зимней сказки уют,свет от звёзд по ночам,
Запах булочек  с вкусной корицей,
Шарф с ажурным узором лежит на плечах,
И кормушки для белок и птицы...
Ах,осталось чуть-чуть...
Ой,уже первый снег...
И на лужах замёрзшие льдинки,
И из снега стоит во дворе человек
В чей-то шляпе и старых ботинках.
И каток весь в огнях,Дед Мороз на санях,
Светлый праздник,которого ждали,
Ну а после,как в песне:"Наступит январь..."
Нас накрыв белым снегом,как шалью.


Рецензии
Наташенька!
Если все Ваши последние стихи можно подвести под категорию "не плохие", то этот - прелесть что такое! Прекрасно передано и состояние, и настроение! Браво!

Сергей Носов-Ужгородский   28.11.2019 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Серёжа!Вы меня засмущали...Вам ли не понять,что такое муза!!!Шучу.Просто все ,что было внутри,вылилось наружу.

Наталья Лист   28.11.2019 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.