***

У большого художника есть недосказанность,
невыразимость, недоговорённость,
как на стекле дождливом – смазанность,
неизъяснимая бесплотность.

Художник любит многоточия,
домысливая, прозревая.
В его мозгу встаёт воочию
царевна-грёза как живая…

В художнике живёт свечение,
неугасимая лампада.
Им правит внутреннее зрение,
и творчество – его отрада.


Рецензии