В последний час

                Памяти В. М. Зуева

Член писательского правления,
верен слову, пришел на собрание.
Хоть в груди ощущал боль и жжение,
и к тому ж не хватало дыхания.

Поздоровался он с коллегами,
в коридор пошел отдышаться.
Слабнет сердце, и с хлопьями пенными
стала к горлу смерть подбираться.

Раньше были приступы эти,
но, пугаясь лекарств, исчезали.
А теперь черный приступ смерти,
будь на месте, лишь медики б сняли.

Да вот занята кардиология,
сердце ждать уж больше не в силе.
И писателя мысли широкие,
распростершись, крылья сложили.

Ах, пути судьбы нам неведомы!
Что бы стоило дома остаться.
Поздоровался он с коллегами,
да вот, жаль, не успел попрощаться.
     -   -   -                2003 г.


Рецензии