ГЛАЗ

Моне писал солнечный цвет,
струящийся, угасающий;
запечатлел момент,
в вечности воскресающий.

Картины его – миражи
в световоздушной дымке;
в них – цельность его души
и глаз пытливых искринки.

Он создал чарующий мир,
изменчивый, неуловимый;
природы роскошество, пир,
такой бесконечно любимый…


Рецензии