gaudium meum

gaudium meum
я тебя обожаю
когда ты
восторженно
взапой
взахлеб
раскладываешь
этимологию
прометеева
имени
как легко ты переняла
эту мою интонацию
которую я выкрал
подобно культурному герою
у избранного народа
никому ни слова
мы знаем
чем это закончилось
моя печень
впрочем
надежно спрятана
в канопе
под охраной
одного из сыновей гора
единственного
человекоголового
его брат
однако тоже
не отличался
дальнозоркостью
признаваться друг другу
в amore
на latino
очень
стильно
задумалась
милая
как будет
на латыни
style
напрашивается рифма
с аблативом
использованным дважды
весьма удачно
вписавшимся
в русский слог забавный
державин бы
порадовался
заодно с
горацием
latine
если забыли
в помощь - wiktionary
внимание на длинные
и просто гласные
так часто disprezzate
семитологами
и
по откровенному
признанию
даже
индоевропеистами
писательство
должно мимикрировать
как выясняется
так говорил
скомандовал
заратустра усатый
раз так
ничего не попишешь
придется
повиноваться

22 января 2017


Рецензии