Побег Золушки с бала

Я вскочила, взлетела - никто не настигнет,
Но я аккуратна -
Кольца на пальцах, серёжки в ушах,
А туфли - не выпрыгнут, нет, ни за что!
В лифте запуталась с кнопками, может, немного,
И да здравствует первый этаж!

Город весь в звёздах, чернее, чернее весь вечер уже.
Варежки надела - в уши бой -
ТЦ вот-вот закроет двери,-
Как бой часов!..
Теперь быстрей на остановку!
Пусть водитель - не крыса под чарами феи,
И кондуктор не станет зелёной зверюшкой ползучей -
Кареты тыквами ложатся постепенно
На грядки с грязью и вонизмом.
Села,
Успела!
Неси меня, карета,
Теперь не скорее.
Осталось торт мне лишь переварить,
Прижавшись к жёлтой стойке бензохода,
И глаз не закрывать до стука в голову будильника.
Но мчится, мчится, как пашийский поезд
Иль как автобус "Пермь-Добрянка"!

- А...принц-то как?
- Да где-нибудь найдётся, я не знаю.


Рецензии