Пост настал

Вот Пост настал и вновь вопросы
Что нужно есть, чтобы спастись
Не нужно есть чужие души
Свою погрызь, чтобы спастись.

И как же просто, сел в диету
Поголодал и ты в раю
А разве в этом, учит Церковь
И есть дорога ко Христу?

Ты укроти свои желанья
Своим страстям ты дай отпор
Любовь согрей своим дыханьем
И всех замерших обогрей.

А пища лишь второе дело
Она лишь скромный инструмент
Желудок полный не для дела
А Пост делами Святен есть.


Рецензии