феникс

я просто ребенок, который устал.
и никто его не бросал, не изматывал,
но сегодня мне почему-то особенно трудно
дышать без тебя.
потоки людей и бесчувственных лиц,
я чувствую соль на губах.
абстрактные формы запутались в прядь.
не дай этой скорости забыть имена.
первые буквы, символы, строки,
не хватает логики постичь твои формы.
не хватит и философии витгенштейна.
в этом омуте вижу лишь темные волны.
гасят и гасят, лезут мне в уши,
пусть мои громкие децибелы тебя не глушат.
в детстве с тобой мы играли в молчанку.
постоянно за проигрыш я обижался
и не хотел тебя слушать.
я не Лазарь, не бог и не воскресший Иисус.
не сын королей и не наследник престола.
если мне быть, то я стал пастухом,
живущий в стране, где ты королева.
эти стихи превратятся в приторный шум,
не хочу становиться лишь нарицанием.
если поймешь, то выпрями руку и покажи мне,
где я впервые тебя нашел,
чтобы я снова попытался
попробовать.


Рецензии