Конец ноября

С небес полетели снежинки,
Сметая осеннюю грусть.
Блестят на дорогах льдинки
Под первый, морозный хруст.

Рыдают дожди в ноябре.
Замёрзли опавшие листья.
Зима в ледяном серебре
Ступает походкой лисьей.

Краснеет рябиновый куст
Капелью рубиновых звёзд.
Ветра, уносящие грусть...
Со снегом встречается дождь.

Дороги, покрытые льдом.
Туманом встают рассветы.
Зеркальные лужи кругом.
Зима посылает приветы.

В декабрь торопится нежная.
В кокошнике из серебра.
Холодная, бело-снежная,
Последним деньком ноября.


Рецензии