И снова снег

И снова снег, и снова дым
вокруг голов, и снова лед
         на тротуаре
                словно ждёт
когда его от труб седым
(или седым от старины?)
видавшим виды пледом вновь
зима укроет.
                Стынет кровь
от леденящей тишины
и леденеющей души -
в нас не хватает глубины
для настоящих жарких чувств,
для жгущих чувствами безумств
и для безумно пылких слёз
любви шутившей не всерьёз.
Серьёзность губит красоту
внезапных радостей и бед,
и только черно-белый свет
души окрасит пустоту.

А дни становятся короче,
теряет сон былые краски.
Нам просто не хватает сказки
и сердца не хватает.
                очень...

28.11.2019
Посвящается М


Рецензии
Вообще-то этот Ваш романтизм обычно заканчивается трагедией измены и убийства...

Алексей Прохладов   28.11.2019 02:58     Заявить о нарушении
В худшем случае. Так-то поездка в метро тоже может закончится трагедией

Серафим Серов   29.01.2020 19:47   Заявить о нарушении
Метро всё же менее опасно, чем спешить на свидание с любимой девушкой

Алексей Прохладов   30.01.2020 02:20   Заявить о нарушении