Хочу, как в детстве...

Хочу я в их морщинках затеряться.
Хочу в глазах любимых отражаться.
Хочу, как в детстве что-то на ухо шептать.
В объятьях теплых, нежных утопать.
Хочу на миг вернуться в те года,
Когда девчонкой маленькой была:
Хочу я папу ждать возле окошка,
И от волненья всхлипывать немножко.
Хочу я маминых чудесных пирогов,
И утренних оладьев, и блинов.
Хочу ходить за вишней на компот,
На борщ нарвать петрушку и укроп.
Хочу лепить с сюрпризом пельмени-
Они были по вкусу несравненны.
Хочу по пятницам я ванну принимать,
Ложиться в белую, хрустящую кровать.
Хочу я с папой сказки вслух читать,
И Новый год с друзьями отмечать.
С горы кататься на санях и без,
Мчась ветру зимнему наперерез.
Хочу я с сестрами делить подарочный кулек,
Хранить конфеты, запасая впрок.
Хочу костюм снежинки надевать
И Дед Мороза со Снегуркой ждать.
Хочу ОДНО теперь желание загадать-
Моментов этих никогда не забывать!


Рецензии
Спасибо, Оля! Так легко, как на "ковре-самолете", перенеслась в своё детство! Картинки свои, а чувства те же! Все ярко и образно, и так щемяще-трогательно
... хочется читать и перечитывать! С любовью, Елена.

Елена Харинина   16.07.2021 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Лена. Мне очень приятно, что я смогла вернуть вас в детство.Это время и эти воспоминания бесценны!
С любовью и благодарностью,Оля.

Ольга Курганова 2   02.08.2021 14:40   Заявить о нарушении