Отцовская опека

Кто обладатель красоты,
А кто с рождения калека.
Кто больше ищет чистоты?
Кому нужней опека?

Из них кто жалости призрел?
Кто шутки больше любит?
И кто из них быстрей прозрел?
Кто душу свою губит?

Кому нужней из них печаль?
Кто дружбу ценит больше?
Кому из них слепого жаль?
Из них чей палец толще?

А кто из них построил дом?
Кому ценней машина?
И чья спина- железный лом?
Кому родней пучина?

Из них кто веру преобрёл?
И чья сестра надежда?
Кто в тернии из них забрёл?
На ком белей одежда?

Из них кто больше полюбил?
Кто больше дружбу ценит?
А кто из них мазоль набил?
Врагу кто больше верит?

Так кем же, братья, лучше быть?
Красивым иль калекой?
Обоим нужно зло забыть,
Чтоб под Отцовской быть опекой.

28.06.2019


Рецензии