Близкие люди

Если выбрать телом всё, о чём сказать мы хотели,
Стать единым целым, не делясь на чёрных и белых;
И в толпе прохожих взять бы и обнять человека.
Мы ведь все похожи. Для любви не видим запретов.

Вера Брежнева - Близкие люди


В объятиях меня зажала Вера:
«Мы — целое одно! Нет для любви запретов!»
Набросилась внезапно, как пантера;
Не сделала бы из меня паштета!

Что происходит, я не понимаю;
Как будто оказался в странной сказке:
Облапила блондинка неземная,
Прохожие глядят на нас с опаской.

Веруня! Что с тобой?! Она мне страстно:
«Мы все похожи! Средь толпы прохожих
Я телом выбрала тебя! Не стой напрасно!
Иначе на другого быстро брошусь!

Хочу сказать я столько людям!
Мы — человеки! в этом вся основа!»
Опомнился. Откашлялся я чудом:
«Прости, Верунь. Иду к зубному».


Рецензии