Жизни будущей листки

Проходят дни, часы, минуты,
Жизнь убегает словно тень.
Преследуют нас ада путы,
И тень находит на плетень.

В судьбе лишь грязные одежды.
Мечта-сквозь тусклое стекло.
Но благо есть цветы надежды,
И свет, в который нас влекло.

Пусть путь жестокий и тернистый,
Есть веры вечной лепестки.
Мы ею видем край лучистый
 И жизни будущей листки.

Всё пережить нам здесь поможет
 Великой вечности любовь.
Она прощать ошибки может,
И в жизнь вдохнуть святую новь.

И это всё Христа заслуги.
На подвиг смотрит Он любя.
И мы теперь Ему не слуги;
Ведь с Ним идём за мир скорбя.

Он обещал, что к нам вернётся,
Востановить чтоб падший мир.
Рукой Своей Он нас каснётся,
Чтоб мы могли войти на пир.

Пошли, Отец, святые воды,
Чтоб обрести людей сердца.
Разбей греховные колоды,
Чтоб всем увидеть свет лица.

20.01.2019


Рецензии