Осень, осенька...

Осень, осенька родная,
Ненаглядная моя...
Над землёю птичьи стаи
В разноцветье сентября.

То не листья закружились,
Календарные листы.
Память сердца обнажилась,
И разрушились мосты

Между будущим и прошлым,
Между мною и тобой...
Листопад, что гость непрошен,
Потревожил мой покой...

Устремилась в поднебесье
Невесомая душа.
С журавлиной звёздной песней
Боль обид былых ушла...

Сердце, горести прощая,
Шепчет трепетно в груди:
"Жизнь короткая такая...
Уходя, не уходи..."

Льются, будто бы из рая,
Слёзы чистые любви,
От страданий очищают
Землю грешную дожди.

Светлой грустью накрывает
Разноцветье сентября.
Осень, осенька родная,
Всей душой люблю тебя!..


Рецензии
Ах, как красиво, ах, как душевно, и легко, и грустно...
Читаю и наслаждаюсь Вашими стихами.

Ива Рини   29.08.2023 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Елена Кожунова   03.09.2023 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.