Шашни Робин Гута

ШАШНИ РОБИН ГУДА

Крестьянин хвастал, бросив труд,
Что друг его сам Робин Гуд:
«Он подарил рубаху мне,
И ей доволен я вполне.
Мы с Робин Гудом кореша,
Рубаха очень хороша».
«А знаешь ты, что Робин Гуд
Способен на банальный блуд?»
Крестьянин засмеялся вдруг:
«Мы все на блуд способны, друг!
А Робин Гуд совсем другой,
Не будет спать с чужой женой».
В окно влетели сапоги.
«То Робин отдаёт долги».
На пол упали стрелы, лук,
От туфли жёнкиной каблук.
«То Робин Гуд мне подарил»
И начал мерить всё, дебил.
И тут камзол влетел в окно.
«То Робин дал мне заодно».
Крестьянин враз надел камзол,
И прыгать начал, как козёл:
«Спасибо, Робин Гуд, тебе,
Как благодарен я судьбе»!
Камзолу не было цены,
А тут в придачу и штаны.
Соседи зависть стали знать,
И тут шапель влетел опять.
И платье новое жены
(Уж все понять тут суть должны).
Крестьянин, под соседский смех,
Ну, наконец, заметил грех,
Но всё свалил на Божий Суд
(Опасный парень Робин Гуд).
А тот отдал ему коня:
«Смотри не пыжься у меня».
Ввиду развития страстей,
Жена родила пять детей,
И им крестьянин стал отцом
(Поспорь попробуй с молодцом).
Как водится, пришла пора,
И Робин съехал со двора:
Крестьянин начал бить жену,
И страсть испытывать к вину.
Мораль у сказки такова:
Всё бабам нашим трын-трава,
Поэтому и там и тут
Сироты бедные растут.
5.11.18 Иваново


Рецензии