***

День, улица, Илья, аптека...
Стою под проливным дождём.
Я чадо нынешнего века,
Мы с ним в один Аид идём.
Промокший до последней нитки,
Я вглядывался в небеса.
Что ниже - только пережитки.
Но я же верю в чудеса.
Вот, интересна, и прекрасна,
И благородна, и нежна,
Ступала, словно было ясно,
По мокрой улице она.
И дух мой не исторгнет стона,
Повержен долу будет враг,
Копьё всажу я в пасть дракона,
Не ослабеет мой кулак.
Ведь ты взяла меня за руку,
Ты повела меня с собой,
Ты прогнала тоску и муку,
И вот мы связаны судьбой.
Неважно кем: сестрой, женою -
Тебя всегда готов принять.
Я не хочу под пеленою
Дождя один стоять
И ждать
Опять...


Рецензии