3364. Учите любить животных,

Учите любить животных,
Родители, вы детей!
Бесчувственных и холодных
Не будет пусть сыновей.

Учите любить природу -
Всевышнего благодать!
А не кому-то в угоду
Их ранить и убивать.

Животных вы не бросайте,
У них ведь тоже сердца!
Заботой их наделяйте,
Чтоб не растить подлеца!"

И этим не попрекали
Родимую мать, отца,
Историю изучали,
К могилам тропа пролегла.

И вторили следом: "Мужчина
Вот в этом доме живёт!
Достойная половина
Дух, силу отцу придаёт!

Любовь прививайте к животным
Примером своим вы, отцы!
Хоть график ваш будет плотным,
По жизни сыны - кузнецы!

Детей своих закаляйте
Любовью к родной земле,
И щедростью их наделяйте,
Не будьте от них в стороне!

С уважением Айшат Мальсагова
член Интернационального союза писателей.


Рецензии
Замечательный призыв, Айшат! Животные - наши братья меньшие, они очень нуждаются в нашей любви и заботе! Низкий поклон Вам за Ваше стихотворение и самые добрые пожелания! С уважением, Таня

Татьяна Бабина Берестова   27.08.2020 21:22     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Татьяна!
Благодарю за отзыв! Желаю вам творческих успехов, всех благ.
С уважением Айшат Мальсагова.

Айшат Мальсагова   28.08.2020 00:12   Заявить о нарушении