Проходи

Не стой на пороге, если ты здесь — проходи.
Заварен недавно добрый горячий чай.
Не надо бросать все домыслы посреди
Моей квартиры, будто бы невзначай.

Покуда меня ты видишь в дневном свету,
Позволь мне тоже видеть тебя в ответ.
Отбросим фильтры, плодящие слепоту, —
Так будет честно впервые за столько лет.

Не стой на пороге, это нам ни к чему.
Тебе не место на холодном ветру.
Я больше не прячусь в своём сигаретном дыму
И не осуждаю тягу к чужому нутру.

Твоя аллергия на язвительный мир,
Увы, стала мне понятнее лишь сейчас.
И больше я по эмоциям не дезертир.
Мой дом — антигистаминный приют для нас.

Не стой на пороге, хоть руки твои пусты.
Подарков же вовсе я от тебя не жду.
Не ставь, пожалуйста, вновь на себе кресты, —
Такой подарок на данный момент в ходу.

Как грустно плечи твои стремятся к земле,
А я пыталась осанку твою исправлять.
Какая там вероятность в твоей шкале,
Что мне не придётся остаться тебя заставлять?

Не стой на пороге, как будто тебя и нет,
Как будто сюда не ходишь ты по ночам.
Ты можешь мне одолжить хоть малый просвет,
Когда не станешь перечить своим шагам.

Как много не дождалось нас с тобой городов,
Давай обсудим каждый их небоскрёб.
Рискну позволить дотронуться и до швов...
А я, ты знаешь, отъявленный гаптофоб.


Рецензии