Акварель

Коснулась кисть холста несмело,
Один мазок, за ним другой.
Я словно выплеснуть хотела
Тобой нарушенный покой
Из сердца. Хоть и неумело,
Я рисовала летний день.
Вдруг акварели потемнели,
На холст легла разлуки тень.
И одинокие скамейки
Окрасил тополь в седину.
Здесь даже грустный плач жалейки
Не потревожит тишину.
Остановилось время в красках,
В них - удаляющийся стан.
Бежит, бежит дорожка парка
За горизонт, за край холста.

Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Прочитала ваше стихотворение один раз, потом захотелось перечитать. Со мной это бывает не часто. Спасибо автору. С теплом

Виктория Родюкова   07.09.2023 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.