Берегу ли ее?

Берегу ли ее? Ну конечно, ну как же, ну что вы!
Без нее никуда, никогда, ни за что и нигде.
Вместе с ней мы всегда и на все что угодно готовы,
Она самое главное, нужное, важное в нашей судьбе.

Я ее раздаю по частям, целиком, по крупицам -
И чем больше отдам, тем быстрей получаю взамен.
Она смотрит глазами младенца на взрослые лица -
И с надеждою детской от каждого ждет перемен.

Она видит насквозь и умеет сканировать души,
Претендует на жизненных съемках на главную роль.
А какой она чтец - её хочется слушать и слушать,
Забывая про все - неудачи, проблемы и боль.

Без нее все не то, не туда, не тогда, не оттуда.
Потеряем - и ищем, пока не отыщется вновь.
Она самое, что ни на есть - настоящее чудо,
И у этого чуда есть в паспорте имя - Любовь.


Рецензии