Вопрос-ответ м-мужчина, Ю-Ювелина

М: Поёт о чём-то в клетке соловей.
О чём поёт? Никто из нас не знает.
Но продолжаем слушать его трель,
Как всё прекрасное она нас восхищает.
Но, продолжая слушать пенье птицы,
Мы и не думаем, что кроется за ней.
И остаётся нам лишь согласиться,
Что так петь может только соловей.
А соловей вопросы задаёт.
И ждёт ответов и не получает.
Зачем мне крылья, если не летаю?
И что за жизнь, коль в ней исчез полёт?

Ю: Соловей-соловушка,
светлая головушка,
Песне научи…
Где же растерялись твоей лёгкости
Радости ключи?
«В роще пел соловушка, там вдали
Песенку о счастии и о любви…»
В клетке петь не можешь ты
Так как пел в лесах,
Там внимали пташки разные
Твоим голосам.
Ты воспоминаньями жизнь творишь свою,
Пусть играет гранями,
Пусть звенит «люблю»,
В каждое коленце ты вплетёшь венок
Тот, что нас  из сердца
Радостью завлёк
Соловей-соловушка,
светлая головушка,
Песне научи…
Пусть звенит о счастии
Песнь твоя в ночи
28.11.19


Рецензии