О, Ржев! Да где ж твои иконы?

Хлестал войны девятый вал…
Здесь сгусток мужества, там – силы!
Нет, гибнуть не хотелось нам!
Уж постоим мы за Россию!

А мясорубка-смерть считала –
Десятый, сотый… миллион…
Со счёта сбилась и устала –
- Да как же не устанет он?

Устал! Устал! Одно и то же –
Огонь и взрывы,кровь и снег;
Никто помочь тебе не сможет,
И время не замедлит бег!

 А рядом снова – крики, стоны,
 С трудом,но держишь ты напор!
О, Ржев! Да где ж твои иконы?
В Москву, ты видишь, рвётся вор?

Не будет никому пощады –
Сожгут, сотрут с лица земли…
Приказ – стоять! Сдержать их надо!
Пройти чтоб дальше  не смогли!
                * * *
Безумство храбрых… В чём  их сила?
Как, умирая, побеждать?
Что в них тогда такое было,
За что не жалко жизнь отдать?


Рецензии