А утром выпал снег

А утром выпал снег,
Лежал, мазков ляпками,
Что на картине той,
С названием Зима...
И не приснилось мне, я видела...
Слегка лишь
Затронул этот снег
Невзрачные дома.

Сплошь сумерки и грязь,
И этот, бесшабашный,
Белеет кое-где,
Растает же вот-вот.
Взгляну перекрестясь
И штору, как рубашку,
Я распахну душой-
Пусть в форточку войдёт

Хотя бы на чуть-чуть,
Зимы прикосновенье,
Но некогда вздыхать,
Ведь мне уже пора...
И весь свой дальний путь
Шептать стихотворенье
О том, что этот снег
Я видела с утра.


Рецензии