В саду приятель дуб сменил наряд

В саду приятель дуб сменил наряд,
Он ярко-жёлтое пальто с утра примерил,
Лучу случайному нисколько не поверил,
Решил достойно встретить осени парад.

Красивый, стройный, он качался на ветру,
Листву бросал к ногам газона с модной стрижкой,
Махал берёзам с ожидаемой интрижкой,
Искал признания, как лучшей из наград.

А я смотрел на этот праздный карнавал,
Что щедро плещет разноцветною палитрой,
И вспоминал последних слов пустую битву,
Когда ещё ее конец никто не знал.

Сезоны сменятся, за листопадом будет снег,
Он сможет спрятать все ошибки и деяния,
Но вряд ли наше скроет расставание,
Едва ли «да» заменит он на "нет".

Ах если б было можно все вернуть,
Начать сначала, передумать, переделать,
Крушения подобного не ведать,
Другой для нас с тобою выбрать путь.

Но что дано, того не изменить,
Таков закон и нам не возродиться,
Одежду сняв уже не нарядиться,
Лишь только по другому дальше жить.


Рецензии