Холод пронзал мне душу...

Холод пронзал мне душу,
Проникал в глубины до дна;
Надежды рассеивал в стужу,
И выпихивал в ночь меня.

Укрылся я синей печалью,
Воткнуться в пределы чтоб;
Где-то за темнеющей далью,
Трясучий меня жёг озноб.

Ветер мне как помощник,
Порывистый был и ледяной;
Уходил я вдаль, незаможник,
В неведомый край чужой…


Рецензии