Частушки

Пропою своей подружке
Я частушки-говорушки.
Про кота спою на крыше
И про кошку с шерстью рыжей.

Про котяточек в лукошке,
Про козу, что точит рожки.
Про щеночка на крылечке
И про щуку в нашей речке.

Обо всем спою подружке
С белым бантом на макушке.
Галюсенчик мой, не плач,
Съешь-ка лучше ты калач.

И частушки слущай, Галя,
Бант свой белый поправляя.
А не нравятся частушки,
Ты заткни, Галинка, ушки.

Я другим их пропою,
Когда в гости позову.
Им понравятся, я знаю,
Всем налью по чашке чая.

Будут чай с вареньем пить
И меня они хвалить.
За частушки, за варенье,
За мое им угощенье.

Ты же,  Галочка, не плачь,
Доедай-ка свой калач!

9-10 марта 2018г.

Позвонил мне как-то милый,
Пригласил на рандеву.
Я его спросила прямо:
То в постель иль на траву?

22 сент. 2015г.

Полюбился вдруг подружке
Парень, лысый на макушке.
Да к тому  женатый уж.
И своей жены он муж.
Я ж люблю чубатого,
Парня неженатого!

18 сент. 2016 г.

Говорят, что мне на ухо
Наступила, нет не муха!
А здоровый медвежище
В старомодном сапожище.

Потому я петь не в силах
Даже в модных макасинах.
Будет петь сегодня зайчик.
Он споёт про одуванчик.

Завтра будет петь петух.
У него прекрасный слух.
Мне же петь никак нельзя
Слуха нету у меня.
Вот горе-то!

19 сент. 2017г.

Я миленку шила брюки.
Исколола обе руки.
Он надел и ахнул аж.
Ах, какой в них эпатаж.

Был обычный ухажер,
А теперь он стал мажор.
Только вместо Мерседеса
Трактор будет гнать по лесу.

Но вот папы олигарха,
Нет у Петьки. Это жалко.

18 янв. 2018г.

Мой миленок-олигарх.
Домик он купил в горах.
Вдруг Рублёвку отберут.
Ну, а в Альпах не найдут.

Мой брательник умудрился:
В обезьянку он влюбился.
Носит он ей в зоосад
То банан, а то гранат.
Видно братик перепутал
Обезьянку ту с Анютой.

Порошенко учудил.
Он Обаму полюбил.
Только чую, что Обама
Приведёт Украйну в яму.

Вышла из подъезда я:
Где же улица моя?
Не пойму, друзья, никак
Дворник наш опять казах.

Дек. 2014г.

Частушка
Сирота я Сирота,
Сирота казанская!
Но мордашка у меня
Все равно рязанская!

24 февр. 2021


Рецензии