Сердце мое

Сердце, цыц!
Глупое, глупое!
Пыль на странице
залапанной лупою
враз рассмотрю –
Пепельный рыцарь.
Перелистну –
Сразу рассыпется.

Дальше шуршать
Буду листочками,
Буквы все четче
Слагаются в строчки:
Ладный ландшафт,
Ни вспышек, ни молний.
Что, скучноват?
Сердце, умолкни!

Это мне, книжной,
Дан провожатый –
Желтый, зажатый,
Жалкий пернатый.
Бьется, стучась,
Но не сдается,
Просит о счастье,
Требует солнца.

Что же мне, бросить
Книгу на полку?
Бегать без тОлку
За сердцем вдогонку.
Экий ты выскочка!
Всхлипнет, чирикнет….
«цЫган – цыпленку на цыпочках –
Цыкнет…»


Рецензии