Жизнь как река

Наша жизнь, как река глубока. Отражаются в ней облака. И казалось бы плыть по плечу, мы ж летаем сродни лихачу... Крыльев нет. Да и негде их взять... Но упрямо стремимся летать, над рекою своей высоко, безпрепятственно - значит легко. А всего-то ведь нужно нырнуть, чтоб поглубже узнать жизни суть. Не поверхностно. Нет. Даже дно, изучив, испытав, как дано, все минуя подводные камни, одолевши преграды управно. Плыть, чтоб дальше по жизни-реке постоянно с "синицей в руке"... Зря мы ищем всё лёгких путей. Жить так учим своих же детей. О полёте втирая им муть, нет, чтоб в реку легонько полкнуть. Пусть барахтаются, выплывают, а иначе, как жить, не узнаю. Пусть ныряют прям в глубь с головой. Не мешайте, нудя за спиной: "Стой! Успеешь нырнуть. Погоди! Время много ещё впереди"... В жизни время достигнув зенита, как вода утекает сквозь сито, унося, всех, как есть, в скорбный час, где не мы выбираем, а нас, чтоб отправить в даль к грешным мирам... Иль полёт разрешить к небесам...


Рецензии