Жить котом

В воздухе покручивать хвостом,
Приближать жилище к капремонту.
Если размышлять - то о простом,
Край Земли считать  по горизонту.

Быть почти бессмертным, как Кощей,
Проводить пол жизни в сновиденьях,
И о монетарности вещей
Не иметь ни грамма представленья.

Излагать свой быт без преукрас
В технике нашкафного рисунка.
Гадить на почищенный палас,
Тырить содержимое из сумки.

Мир знавать без лишней суеты,
В позе "кренделёк" из котойоги.
Ну а для житейской остроты -
Обдирать хозяевские ноги.

Я сказать хотела бы о том,
Тем, конечно, кто уполномочен:
Что я в жизни следующей КОТОМ
Обернуться бы желала. Очень.


Рецензии