Пират

                Зима засыпала сегодня и вчера…
                Дмитрий Ревский

Зима засыпала сегодня и вчера,
мой кот в окне трясёт хвостом пушистым.
А снега – вот уж этого добра
переизбыток во дворе очистим.

На суету хозяйки со скребком
Пират единственным взирает глазом.
И тут же понесётся за клочком
бумажки скатанной. Другим запасам

конец пришёл: футболил под кровать
и в дальний угол закатил игрушки.
Но думаю, что мне несдобровать –
вон, словно царь, уселся на подушке

и ждёт, чтоб цапнуть. Истинно Пират.
Аристократ: о «Вискасе» ни звука.
А палочки-«колбаски» нарасхват,
что не по нраву – примется мяукать.

Уткнёмся в тёплый рыженький бочок,
ведь любим, несмотря на все проделки.
И улыбается в усы кошачий Бог,
и щурит плутоватые гляделки.




Для: http://stihi.ru/2019/11/26/8603


Номинация Тематического Конкурса «Из мира животных». МФ ВСМ       


Рецензии