Октябрь

 И было печально увидеть однажды
 Непрошенной осени новый эскиз.
 Цветы умирали на окнах от жажды,
 Как листья, летящие с тополя вниз.

 Молчание неба испуганно крало
 Последнее солнце дрожащей рукой.
 Казалась природа седой и усталой.
 Цветение красок-в обмен на покой.

 Но каждая капля дождя, как слезою,
 Была обновлением,взмахом крыла.
 Ночь прятала взгляды за шторой льняною,
 Свеча, догорая, куда-то плыла,

 Под тяжестью воска, у нового храма
 Сердец восстановленных и дорогих,
 Не ведая боли, забывший о шрамах,
 Октябрь писал на пергаменте стих…


Рецензии