Становимся старше

Становимся старше, заметней усталость в глазах,
Болезненна соль поражений, дороже победы,
Все чаще воспоминаний цветной карнавал,
И хочется очень туда, где до этого не был.

Взросление вечно, не вечны улыбки родных,
Они иногда каменеют под грузом событий,
И думаю я, что когда нас оставят одних,
Мы будем в плену у двусмысленных новых открытий.

Меняется время, а может меняемся мы,
Другое смешно, а веселое видится с грустью,
Но видно ещё мы кому-то на свете нужны,
А значит и голову вниз мы пока не опустим.

А значит ещё очень многое надо успеть,
Не даром в моей книге жизни страницы пустуют,
Так мало взлететь еще нужно суметь долететь,
А это для тех, кто дерзает, страдает, рискует.

На нас уже смотрят давно как на истинный мир,
И больше нельзя ошибаться, как нам бы хотелось,
И, в общем, не так далеко уже тот ориентир,
К которому быстро бежать нам когда-то хотелось.

Становимся старше и это неплохо совсем,
Прочнее любовь, ведь ее проверяли годами,
И так хорошо в окружении собственных стен,
С бокалом вина и такими родными друзьями.


Рецензии