Звонкий бубенчик в душе Менестреля

Где Солнцем дни утомлены,
Где ночью плещутся туманы
В мембрану Сказочной Страны,
Скользит подол по травам тканый…

Девица озорно глядит,
Улыбки не скрывая мяту,
И манит в монастырский скит,
Где звёзды с мест привычных сняты…

Монахи знают ремесло—
Вплетая искорки умело
Немыслимо большим числом,
Твой путь в иные ткут пределы…

Судьба не зря тебя вела
В глухую тихую сторонку,
И Ангел чистотой крыла
Сберёг в душе бубенчик звонкий…

Пришла пора отдать долги,
Прочесть загадочные строки,
И мыслей осушив благих,
Впитать их жизненные соки…

Родится новый Менестрель,
Чьих песен ждут на перекрёстках,
Чтоб Небо приняло в Купель
И души искупало в блёстках…

Теперь у сердца Белый Путь,
И нет уже иной награды…
Объятий рифм не разомкнуть,
И строк не выпить водопады…


Музыка ДиДюЛя- Пещерный город Инкерман...


Рецензии