Амон-Ра

Нет, не ищу я откровений в душном мире
Столпотворения назойливых зевак.
Простые истины коверкают в эфире,
Где меж дрессурой с режиссурой равен знак.

Хвала небесным подношеньям дарований
Происхождения божественный талант.
В границах сферы эфемерна прочность знаний,
Ортодоксален каждый немощный профан.

Грехи, накопленные грязной, липкой массой,
Штрихи пунктиром неизвестных мне дорог
На карте жизни помечаю красной пастой,
Но забываю вновь заученный урок.

Тоскливо браться за известные начала,
Концы опущены в отравленный исток.
Топчусь на месте под кривою интеграла,
Где нуль главенствует в графе победных строк.

Мне от эпиграфа тропой до эпилога
Плестись осталось в обедневшей тишине.
Да только истина звездой в руках у Бога
Переливается в моем прекрасном сне.


Рецензии