Мои платья все разного цвета

Мои платья все разного цвета.
Золотые - на осень похожи.
Есть с орнаментом жаркого лета,
И с оттенками зимними тоже.

Не хочу угождать непогоде -
В день дождливый не выберу серый -
В кулуарах изменчивой моды
Мне простят мою прихоть, наверно.

Голубой не надену в морозы,
И про белый на время забуду.
Меня маки и красные розы
Согревать своим пламенем будут.

Не люблю погружаться в рутину,
В сентябре по июню скучаю.
Палантин, если грустно, накину,
С имбирем выпью крепкого чаю.

Как Сапсаны - летают минуты...
Как бы с временем года не слиться.
Столько платьев - боюсь перепутать -
Не найти, не успеть, ошибиться.


Рецензии
Замечательная, впечатляющая лирика, Иринушка! Мало кого из прочитавших оставит равнодушным.Прочла и перечитала с интересом и удовольствием.
***
Светлой тебе радости вдохновения, Ирина!

Валентина Шарикова   07.12.2019 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.