Террорист

Мне говорят, мол они террористы,
Они враги!
Если видишь их лица, глаза их,
Ты тут же беги.
Я отвечаю, в их лица мне не нужно
Смотреть.
Я и так знаю, что в этих лицах
За жизнью – смерть!
Смерть всем тем, кто пришел
Их дома отбирать,
Смерть всем тем, кто пришел
Их детей убивать.
Кто пришел приказать им
Склониться, молчать и терпеть.
Тем во все времена один дар подносили -
Смерть!
Кто стрелял, веселясь, по ребенку трехлетнему -
Враг!
Кто примешивал запах пороха, к запаху летнему -
Враг!
Так было и будет, и вас здесь никто не простил!
Ничего не забыл вам, и не отпустил!
И мне все равно, как вы живете.
Да хоть бы в раю!
Мне простить вам невинную детскую жизнь?
Я простил бы свою!
Впрочем, вы не поймете.
Только знайте одно,
Вы здесь больше уже никогда ничего
не найдете.
Все, что было меж нами до этого -
погребено
Под завалами дома в Снежном, Первомайске,
Во всех городах.
Я вам чисто «по братски»,
пошли бы вы нах!
Со своими каналами, шутками, Минсками,
И президентом смешным.
Все, что бы вы не сказали нам -
Дым!
Дым от пушечных залпов, сгоревших полей
И садов.
Плач детей, что бегут из своих городов.
Матерей, что свое потеряли дитя.
Я скажу вам серьезно, не так как вы любите,
Не шутя
Вы забудьте дорогу сюда
Навсегда!
Навсегда!
Ну, а если уж все же решитесь
К нам "в гости",
Таким себе, грозным, военным туристом,
То не злитесь потом, ведь вы сами назвали меня
Террористом!


Рецензии