и судный день не за горами

...и судный день не за горами,
как чёрный ворон на плече;
ты замолчишь, убитый насмерть,
а ворон каркнет:
– поседел!

и снег рванёт, как из перины
на белый лист пустой земли;
ты станешь фактом субъективным
для тех, кто помнил и любил.

как будто может быть иначе
среди бессмысленных идей,
неоперившийся солдатик
в братоубийственной войне...

Художник Олег Ильдюков "Неверное движение"


Рецензии