Что за прелесть эти сказки

Перечитала одну известную сказку,поразмыслила над ней и жутко стало.
Свои размышления представляю вам:

А что это за мамочка,в какой стране живет?
Немножко курит травочку, немножко что-то пьет…

Была у ней девчушка, /худая как глиста.
Не то чтобы лохушка, /но ооочень уж проста.
Ей красную шапчонку /купила евро-мать.
И стала та девчонка /в той шапочке, как б.лять.
Соперница мамаше. /Что делать, как тут быть?
Решила матерь наша /девчушку бабке сбыть.
Схватила дочь за руку – /не дрогнула рука,
И повела, вот сцука, /в дремучий лес, к волкам.
«Иди уж, доця. Видно /таков твой тяжкий крест.
И помни - бог не выдаст - /так волк тебя не съест
Бабулю между делом /ты в чаще навести,
Скажи, чтобы не смела /домой ко мне идти»
Дочурку проводила - /сама пошла гулять,
Эпическая сила! Вот это евро - мать!...

В корзиночке у дочки /ни пушки, ни заточки,
Короткая юбчонка – /для дочки как броня.
А в трусиках – резинка /и пирожки в корзинке,
«Ну ,думает девчонка,/ живой не взять меня!»
Идет по лесу доча, /а дело ближе к ночи
А рядом злой волчура /того гляди сожрет.
Но делать девке неча, /идти еще далеча,
Ведь где-то в чаще хмурой /её бабуля ждёт….

И вот еще пилюля – /всё мучает вопрос –
А кто ж это бабулю /в такую глушь отвез?
Голодная, больная /в лесу одна лежит
А доченька родная /к мамуле не спешит.
И даже дверью крепкой /не обустроен дом…

Мораль: читайте Репку /детишкам перед сном.

Забава
ПыСы: Кстати, сказка "Репка" для взрослых где-то у меня на страничке завалялась. Найдете- рекомендую. Очень поучительная.

28.11.2019г.


Рецензии
Забавочка!
В 10-ку и с моралью!!!
Благодарю!!!

Светлана Сабурова 2   24.03.2021 22:52     Заявить о нарушении
Ох, уж эти сказки. Читаешь и мыслишь как-то по иному.
Спасибо, Светлана.
Забава

Забава Путятишна Весёлая   02.04.2021 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.