Если плохо

Если плохо тебе, если трудно
И просвета по жизни нет,
Посмотри - облака сверху чудно
Посылают тебе привет.

Они весело мчатся куда-то
По своим белоснежным делам,
Как из нежной пушистой ваты,
Лепят разных зверюшек нам.

Улыбается солнце, а ветер
Нежно гладит тебя по лицу -
Улыбнись им! На белом свете
Людям очень улыбка к лицу.

Веруй сердцем, что за облаками
Очень добрый Отец твой живёт.
Помолись своими словами,
Он поможет тебе, Он поймет!

И светлее на сердце станет,
Даже если туман или снег.
Он любить тебя не перестанет.
Полюби Отца ты, человек!

И над всею бедою своею,
Одиночеством и нуждой
В небеса ты душою всею
Вдруг вспорхнешь, как орёл молодой.

Помощь Бог посылает просящим,
Уважая свободу в нас.
Так узнаешь любовь настоящую,
Что тебя НИКОГДА не предаст.


Рецензии
Я тоже в помощь Бога верю,
Он жизнь нам, каждому, отмерял. Спасибо! С теплом и уважением...

Александр Мокрушин   04.02.2020 21:41     Заявить о нарушении
Это самое чудесное, Александр!
Прекрасно Всемогущему доверить
И жизнь свою, заветные мечты,
Пусть каждый в Его истину поверит,
И вечность не сотрёт его следы...

Наталия Луговец   08.03.2020 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.