Эдем

Послушай этот взгляд,
Взгляни в предсмертный стон:
Былой прекрасный сад
Сейчас весь из ворон.
Замест цветов тут падаль,
Замест лучей-дожди.
Не только Бог здесь плакал
По сердцу из груди.
Печальны впредь те мифы
О мужестве души.
И в песнях взрослой нимфы
Так много слышно лжи.
Волною рвут и мечат
От той великой боли
Моря и красный вечер:
Они полны лишь крови.
И Зло сюда боится
Ступать из века в век.
Ведь здесь живёт убийца,
Чье имя Человек.
И здесь царит гармония,
Давно вершит тандем.
Не счастье,а агония:
Таков теперь Эдем.


Рецензии
Хорошее и проникновенное стихотворение со смыслом.
Удачи вам в творчестве.

Я желаю вам настоящего Эдема, где только цветы и лужайка, прекрасные горы и солнце улыбается яркими лучиками, и согревает вашу душу.
Всех вам Благ!

Миронов Рафаэль   28.11.2019 02:30     Заявить о нарушении