Всё реже

Всё чаще паузы, длиннее многоточье.
И я опять застряла где-то между.
И ты ни слушать, ни читать не хочешь.
Не греют больше старые надежды.

Всё реже солнце, глаз касаясь, дразнит.
Всё чаще не могу припомнить вкус твой.
Всё реже осень превращает в праздник
воспоминанья с сердцевиной грустной.

И льётся нежность с неба ранним утром,
как будто взгляда северным сияньем
мир осветился на одну минуту.
И шепчешь ты : " До скорого свиданья!",
забыв и адрес указать, и год...


2019


Рецензии