Отмолю Соавторстве с Ириной Товмосян

Господи прошу тебя , услышь,
Посодействуй и подставь плечо.
Отмолю  в морозную я тишь,
Сердцу плохо, стонет... горячо.

Отмолю себя, своих друзей,
Вскину руки к небу, помоги.
Души грешных Господи согрей,
И любовью божьей одари.

Господи, прошу тебя , поверь,
На коленях в храме я стою.
Приоткрой врата ты поскорей,
А иначе я в костре сгорю.

Помоги, прошу тебя, услышь!
О прощении  Господи, молю,
Для меня открой одну из ниш,
В келью ты пусти , меня, свою.

Господи,прошу, не откажи!
За руку введи меня в свой сад.
В мире этом я погряз во лжи,
Как погрязли все и стар и млад.

Господи,отмой и освяти,
Отмолю,покаюсь я в грехах.
Дьявола,что скрылся во плоти,
Выбей,прогони,а с ним и страх.

Господи, прости за все грехи,
Для меня стал горьким даже мед.
Копотью покрылись и стихи,
От того, что вмерзло сердце в лед.

Разучился  верить и любить,
Беспробудно затянул порок.
Сколько раз я клялся не грешить,
Но себя перебороть не мог.

Женщины,вино и кабаки,
А потом сплошная пустота.
Бездна одиночества,тоски,
И в душе сплошная немота.

Я отвечу за свои грехи,
Отдаю себя на Божий суд.
Только лишь детей убереги,
Пусть они в ладу с собой живут.

Сердцу плохо,стонет горячо,
Сочтены,наверное,уж дни.
Господи,подставь свое плечо,
Господи,спаси и сохрани.


Рецензии