Поэт по соседству

                вы  войдёте  в  дверь  без  стука..
                Rewsky

Дверь без стука отворилась.
– Объясни мне, сделай милость,
Почему вчера с рассветом
Ты стучал в моё окно?
– Потому, что нынче лето!
Кто же спит в часы рассвета?
Красота, роса в алмазах,
Воздух пьяный, как вино.

Отворилась дверь без стука.
Мы смотрели друг на друга.
– Ты зачем мне возле двери
Бросил грязную листву?
– Что ты, что ты! Осень это
В красках радужного цвета
Кружит вальсы вместе с ветром
Нас зовёт на рандеву.

Дверь привычно открываю.
– Слушай, я не понимаю,
Ты зачем мою машину
В снег по крышу закопал?
– Это всё зима виною.
Я детишкам горку строю.
Извини, дострою завтра,
А сегодня я устал.

Ночь. Звонок. Стоит у двери.
Я глазам своим не верю.
На лице восторг написан,
Свежий ветер в волосах.
– Ну чего тебе, дружище?
– Нас весна повсюду ищет,
Выходи, концерт в разгаре,
Соловьями полон сад.

Тридцать моему соседу.
Пригласил его к обеду.
Он привычно опоздает,
Подожду привычно я.
Принесёт стихов подборку
И, как воду хлопнув водку,
Будет их читать до ночи,
Бодро рифмами звеня.

Написано на «Tribute to Дмитрий Ревский. Мазурка» (Выход Из Под Контроля)
http://www.stihi.ru/2019/11/26/8603


Рецензии
Хорошо иметь такого соседа... ))
Славный стиш!

Яна Яблоко   04.12.2019 10:52     Заявить о нарушении
Нет, Яна, тут перебор с восторгами, слишком беспокойно.

Влад Деми   04.12.2019 18:14   Заявить о нарушении