Эволюция

Он из новой культурной надстройки,
Эволюция, что возьмёшь,
Говорили, давно, в перестройке -
«Что посеешь, то и пожнешь».
.
Говорили, теряли смысл,
Объяснить результат - никак,
Нелегко зеркалу сказать,
В отражение - «сам дурак».
.
Вот уж, нет, принято за вывод,
С бесконечным желанием распять,
Продолжение борьбы надстроек,
Как лихого прогресса - мать.
.
Впрочем, где это видано ранее,
Чтоб сдать уж без боя совсем,
Только если духом нестоек,
Ведь относится это ко всем.
.
Потому-то шипит жаркое,
А ещё впереди ждёт десерт,
Всё ломаются новые ветки,
О ветхий, аж старый, завет.
.
Разделили слои Костенки,
Вдаль прошёл расписной граветт,
Так друг-друга сменяют эпохи,
И бежит вперёд белый Свет.


Москва, 11-2019


Рецензии